segunda-feira, 14 de abril de 2008

receita de bacalhau com natas


Interessa a alguém?
ORA AÍ VAI ENTÃO:
1º Ferver o bacalhau em leite temperado com alho em pó, folha de louro, malagueta, noz moscada e pimenta. Retirar do lume e limpar pele e espinhas. Lascar o bacalhau.
2º Fritar as batatas em cubinhos pequenos. Retirar quando levemente douradas. Escorrer excesso de gordura em papel de cozinha. Adicionar um pouco de sal. P.S. - Gosto de usar as batatas em cubos pequenos, pré fritas, do Pingo Doce.
3º Refogar alho e bastante cebola em azeite até ficar translúcida. Juntar as lascas de bacalhau, pimenta em grão, malagueta ou piri-piri liquido (q.b.!), noz moscada e deixar aconchegar sabores.
4º Juntar um pouco de leite da fervura anterior do bacalhau. Ferve.
5º Adicionar natas a gosto. Ir mexendo enquanto coze mais um pouco. ...
6º ...à qual se acrescentam as batatas fritas e se mistura tudo. Rectificar temperos. Deve resultar numa mistura heterogénea, bem apuradinha, saborosa.
7º Vai ao forno polvilhado com pão ralado, para fixar sabores e gratinar.
Servir com azeitonas e uma boa salada. Acompanha bem o Muralhas fresquinho.

1 comentário:

Miguel "maroso" Aroso disse...

Interessa a mim.
Ja provei e aprovo, devia era fazer mais vezes !!!!

Bj